ПАРИ

Зинаида Цыцарева 5
Снова туфельки надену.
Платье шелком по бедру.
И чуть-чуть на веки тени,
Щеки кисточкой натру.
Пряди заколю в прическу,
Шеи мрамор обнажу.
Дамой яркой, стройной, броской
Я тебя заворожу.
Новогоднее застолье
Пьёт "Шампанское", кутит!
Всяк сегодня в новой роли
Лицедействует, чудит.
Дон-Кихоты, Дон-Жуаны,
Падишахи и цари...
Ваня, кулаки в карманах,
Будешь покорен!.. Пари?
Неприступный вид бандита
Будоражит в теле страсть!
А вокруг "шестерок" свита.
Танго!.. Только б не упасть
В магии рывков-движений,
В пируэтах сильных рук!
Губ дыхание на шее.
Учащенный сердца стук...
Хороводы расступились.
Шум оваций тут и там!
Улыбаясь, отшутились
И расселись по местам.
Ночь волшебная. Сюрпризов
Неожиданных кураж.
Роз, признаний антреприза.
И кольцо в букете... Блажь?