Шах и мат

Анни Гордеева
Столкновение неизбежно.
Ты уверенно ходишь пешкой,
Я – слоном по диагонали.
Мат – и партию разыграли.
И в финале таких историй
Умереть ничего не стоит.
Просто катишься по наклонной,
Черно-белой и бело-черной.
Шаг в очерченные квадраты,
Каждый ход сотню раз обкатан,
И доска, и фигуры – те же.
И отсутствующей надежды
Так знаком в подреберье трепет.
Он внутри час за часом крепнет.
Вроде просто – скользи по лаку.
Пусть поток невербальных знаков
Надиктует сценарий встречи,
Геометрию, чёт и нечет.
Но в ничью не играют люди,
Кто-то сдаст короля на блюде.
Без реванша. Убит. Повержен.
Столкновение неизбежно.