Генрих Зейдель. Хочу в подарок я коня

Ольга Мегель
Heinrich Seidel (1842 - 1906)

Ich wuensche mir ein Schaukelpferd

Хочу в подарок я коня,
И крепость, и солдат,
И меч, и латы для меня,
Весь рыцарский наряд.

Три книжки сказок буду ждать,
Бумагу дорогую
И краски, чтобы рисовать,
И чашку золотую.

Перевела с немецкого О. Мегель
10. 12. 2017

Ich wuensche mir ein Schaukelpferd

Ich wuensche mir ein Schaukelpferd,
'ne Festung und Soldaten
Und eine Ruestung und ein Schwert,
Wie sie die Ritter hatten.

Drei Maerchenbuecher wuensch' ich mir
Und Farben auch zum Malen
Und Bilderbogen und Papier
Und Gold- und Silberschalen.
 
    Heinrich Seidel