Собеседнику

Любовь Голейчук Коэн
Расспроси, расскажи, удиви, поддержи разговор.
Собеседник, тобою спасаюсь от бед и от лени я.
Человек человеку – не враг, не разбойник, не вор.
Человек человеку – немеркнущий свет вдохновения.
Протяни мне немного родного, земного тепла,
Удержи на ладонях осколки разбитого вечера.
И под речи твои вдруг пойму я, что боль утекла,
И воскресло в душе что-то яркое, верное, вечное…