Простая история

Йо-Хо-Хо
Я вернулся из далёкого похода.
А в твоём окне зажёгся огонёк.
Мы не виделись с тобой почти полгода,
Но я верил, ты ждала меня, дружок!

На седьмой этаж взбежал я по ступеням.
Колотилось сердце бешено в груди.
Ты открыла дверь, промолвив: "Здравствуй, Сеня!
Не ждала, но коль явился, проходи!"

Но, смотрю - мужские тапки у порога.
Даже сразу не нашёлся, что сказать.
Ведь была совсем недавно - недотрога!
И себя не позволяла целовать.

"Что ж, прощай! Тебе я счастья пожелаю!
Хорошо, что всё открылось наконец!"
Усмехнулась: "Где полгода был, не знаю.
А ко мне приехал в гости мой отец!"

В голубых её глазах блеснули слёзы.
Понял я, что нет дороже и родней.
Протянул любимой веточку мимозы,
А потом женился именно на ней!