Кареглазая

Капустина Лучик
Была жизнь,вроде яркой и броской,
Солнце,ветер,дождь и луна вечерком,
В нашей жизни ведь ,все так просто,
Сядешь, плюшки поешь с кофейком.
Бродишь по улице,мерзнешь,
Руки в перчатках подул.
Домой возвратился поздно,
Эх,ветер шею продул.
Дома-все по привычке,
Некому душу излить,
Так же, как в русском ковычки,
Воду из кружки пролить.
Но, тут, все сильно сменилось,
И картинки,и свет во дворе,
В жизни твоей появилась,
Кареглазая дева в огне.
Она и смеялась,и плакала,
Забирая в водовород,
Мальчика рыжего,знатного,
Хотела замкнуть отворот.
Так быстро дни пролетели,
Не заметил как в сердце легла,
В ушко тогда шелестели,
Ее золотые слова.
Пасмурно.Сыро.Тоскливо
Пропала та девушка,фух,
Тебе так грустно и молчаливо,
Ты смотришь вокруг-ее дух.
Но к счастью иль к горю,
Не встретишь ее никогда,
Это будет ее виною,
Выбросить навсегда.
-----------------------------------
19 января 2016