Опомнитесь, украинцы, прозрите!

Галина Потапенко
Из искры на Майдане разгорелось пламя
Пошло гулять насилье по стране!
У власти,как и раньше, олигархи встали
Открыли путь насилию, войне!

Израненная плачет Украина,
Когда-то хлебосольная, певучая страна!
Теряет каждый день то дочь, то сына,
Всех их забирает жестокая война!

Как допустили вы такое в Украине,
Что начали друг с другом воевать?
Позволили фашизму возродиться,
И память о Победе 45-го предать?!

Опомнитесь, украинцы, прозрите!
Расстреливают вас по одному!
Юго-Восток от уничтожения спасите,
Остановите эту вам ненужную войну!
Галина Потапенко  (Здоренко)