Бродский

Алексей Олег Суворов
Выпил я хорошего и крепкого. Сидел в диване. Перечитывал Бродского. Топтался по книге художника, как по галерее Эрмитажа.
И вспомнил историю.
Сидел я как-то у дачного окна и смотрел на пробегающую жизнь. Напротив, на дороге стояла моя машина, собравшая всю проселочную грязь. – Помыть бы надо, – подумал я и тут увидел здоровенного пса. По-моему, даже благородного. Он неторопливо трусил по дороге и, почти не останавливаясь, задрал лапу на автомобиль. И так же по-деловому удалился. На машине расплывалось художественное пятно, как на полотне импрессиониста.
– Вот ведь, зас**нец, – подумал я. Но тут появились из ниоткуда две маленькие собачонки. Из породы домашних тявкалок. Они закрутились возле машины, жадно разглядывая произведение. И стали пристраиваться, чтобы его опорочить. Один песик даже встал на передние лапы, а задние задрал на колесо. Чтобы повыше получилось. Но до работы мастера он так и не достал. После этого, посрамленные, они с тявканьем ускакали в сторону…
Почему такая ассоциация с Бродским?
А потому, что мы, так называемые местные поэты, рисуем свои полотна, издаем книжечки на 15 листов с нашими трудами. Тиражом этак в 50 экземпляров. А потом, напялив галстуки и собравшись за столиками в маленьком зальчике, гордимся своими работами. Сами себе авторы, сами себе и зрители, и читатели.
А сейчас еще появилась великая возможность отметиться в интернете! Выставить свои горемычные произведения на всеобщее обозрение!
Есть там специальные сайты. Для таких вот нас, бездарей и горлопанов.
Боже! Сколько там этой дикой и несуразной галиматьи! Нелепой, однообразной, абсолютно безграмотной во всех отношениях…
Мы – те самые маленькие собачонки, которые не пишут полотна, достойные мастера, а ПОПИСЫВАЮТ на колесо!
Я встал, отложил Бродского к чертям и закрыл свою страницу на «Стихи.ру».
На следующий день закончилось действие крепкого и хорошего.  А еще через пару дней добрые люди выматерили. Пришлось снова восставать из пепла…