поэт сказал стихами, устами старика, девчонке что

Амат Лилаж
не суди и не серчай на старика
поругались вы , сказав своё , не дав сказать ему
вы убежали от поренька
скажу тебе не мало строк, и в каждом слове толк
если только будешь слушать, а не слышать
я не судья вам и не пресяжный
я просто старец, что проходил не подоплёку
вы блуждаете в трёх соснах
а он не в поисках иголки, ведь рад он той саломинки
что выдернул из стога
знаю...
парниша, не живёт в твоих воспоменаниях
летит на высотах ниже твоих ожиданий
знай сеницам не гоже летать высоко
в погоне за журовлями
пойми, от высоты что трудно достяжимы, кругом голова
падать в сотни раз больнее
чем упасть с высоты, которую можно было достать руками
юнные наивные умы девчат, те которые в погоне за мечтами
что мечьтою трудно назвать, скоропостижно падуют
и тут удобно вам, ведь всегда рядом тот
простой прилмчный парень
что любит и подержит,те которых называют опорой
вы отвечаете взаимностью пока раскрываете крылья
набравшись силы вы отолкнётись от этой опоры
да бы вновь литеть к высотам
вы как мотыльки наивно летите к красивому свету
слепы вы, ведь постоянно топтаете ногами
тех кто согреет и осветит вам путь ...
я просто старик что сказал устами
напомню поэту что родил меня на эти строки
на важны цифры сто или миллионы
не важны размеры и объёмы
всегда и во всём будут изъяны
всё и вся звенья одной большой цепи
но не все они идеальны
если падут очи доброй души
на эти стихи, то просто улыбнитесь
ведь натуры добрые всегда
летают на нужной высоте...