Я Ваня с горящего Донбасса

Галина Потапенко
Среди пожарищ, разрушений и обстрелов
Мальчонка маленький в слезах стоит.
Его родители, сестра-убиты!
А он от страха, ужаса дрожит!

Кричит он всем в безмолвном крике:
"Я, Ваня, маленький! И я боюсь!
Зачем вы убиваете детей Донбасса?
Я о спасении пред Господом молюсь!"

Горит Донбасс! Там погибают женщины и дети!
А мир молчит, не видя ничего!
Мы, взрослые, за всех детей в ответе,
Иначе, мы как люди, не стоим ничего!

Пора подняться всем нам миром,
С протестом выйти- ПРЕКРАТИТЬ ВОЙНУ!
Чтоб мирной стала Украина,
Чтоб не калечили детей судьбу!

Бесчинство и преступность взрослых дядей
Навечно прерывает чью-то жизнь!
Пускай гремит по миру как набатом -
ПРОТИВ ВОЙНЫ, ЗА ЖИЗНЬ ДЕТЕЙ ДОНБАССА
ТЫ В СПРАВЕДЛИВОМ ГНЕВЕ ПОДНИМИСЬ!!!
Галина Потапенко  (Здоренко)