Разговор с демшизанутым

Виктор Витязев
Написал я стих,
               длинный и тяжелый,
                как железнодорожный состав,
Про Отчизну свою,
                про Крым,
                про Донбасс
                и про Сирию,
Но явился демшизой
                приложенный по полной
                и заорал:
«Опять
      Партия Жуликов и Воров.
                Автор продался
                Единой России!»


«Я не продавался
                ни разу и никому»
                спокойно так
                отвечаю,
И потому про Донбасс
                и про Сирию,
                что наши – русские –
                там!
Поэтому не надо
               мне приписывать
                всякую херню
                отчаянную,
А шизанутый орет
               еще громче:
                «Автор продался нашис-
                там!»


Это уже
       ни в какие ворота не лезет,
                терпеливо как ангел
                подумал я
И обращаюсь к шизанутому
                по-дружески,
                по-товарищески:
                «Внемль!
Что ты ведешь себя,
                как какая-то бешеная
                и полоумная
                свинья?»
А он еще громче:
               «Автора угрозами
                заставили работать
                на Кремль!»


Как
     с таким зацикленным разговаривать,
                я уже не знаю
                просто,
Тут
    уже не до каких-то там разговор, 
                тут хочется под дых
                бить.
Но все же
          еще раз попытался объяснить
                свою точку зрения
                серьезно,
А он, как оглашенный орет:
                «Меньше смотри
                Первый Канал, зом-
                би!»

А потом добавляет:
                «Взгляни правде в глаза:
                развал России
                неизбежен!»
Оно понятно,
            он хоть и шизик,
                но гранты пилить
                большущий мастак,
Как друг его закадычный
                Шендерович,
                который с матрасами
                ласков и нежен,
Короче, я понял,
               разговор не получится
                и просто врезал ему
                в пятак.