Надежда

Татьяна Денисова-Столярова
Однажды днём садовник засмотрелся
На нежные цветы, что выросли на древе
И, охмелев от их благоухания, заснул,
В тумане сонном пребывая.

Ему приснилось, будто те цветы
Клюют вороны и кричат как звери!
Склевали всё до стебля и плодам
Не суждено уж вызреть.

Мой белый голубь их не испугался
И на плечо садовника присел.
Откинув голову, его он клюнул в лоб.

Садовник вскрикнул, в ужасе привстав,
И к дорогому древу обратился.
Оно стояло в грусти и печали, моля о помощи!
Садовник растерялся, цветок один увидев в глубине.

Вдруг гром небесный грянул во мгновенье!
Сверкнула молния, в древесный ствол ударив!
Сгорело всё, и лишь цветок остался.
Живой, благоухающий и чистый!