Когда кончится эта война?

Галина Потапенко
Каждый день живём с надеждой -
Может, прекратилась на Украине война?!
Прогнозируют- зима холодной будет, снежной,
А в Донбассе всё стреляют и разрушены дома!

Страшные потери, разрушения и горе!
Кажется, что невозможно это всё простить!
Но каждая война заканчивается миром,
Нужно помнить всё...  и дальше жить!

Жить в мире, чтоб не гибли люди,
Чтобы дети в мире счАстливо росли!
И делать всё для мирной жизни,
Чтобы больше не стреляли, НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!

Нет превосходства нации одной перед другою!
И, возомнивших о себе ждёт горькая судьба,
Ведь, если хочешь всех поставить под собою,
То обязательно себе ты наживёшь врага!

Легко разрушить всё, создать труднее.
Для разрушения не нужно много знаний и ума!
Пускай наступит в Украине поскорей прозрение,
Когда нормально в мире будет жить страна!

Когда у власти будет лидер для народа,
А не из тех, кто набивает свой карман.
Когда поймут, что долгожданная свобода
Не означает хаос и  националистический дурман!
 Галина  Потапенко  Здоренко) 10. 2014