О старости

Вера Ларукова
Ну что в ней хорошего, в старости?
Морщинки, волос седина...
Мы раньше не знали усталости.
Теперь нам знакома она.

Зеркал отраженье пугает.
Что в профиль, что в фас - все равно.
Оно ведь не врет, оно "знает".
Вполне откровенно оно.

Сказать бы ему: "Ты кривое!
Я лучше гораздо, стройней!
Я помню себя молодою,
Я помню, была красивей."

Но с ним невозможно поспорить.
Не комната смеха у нас.
Так можно ее и устроить,
Соврать и сказать еще - "класс!"

Мешки под глазами? - Не вижу.
Морщинки? - Совсем ерунда.
Волос седина? - Это крышу
Украсила снегом зима.

А может, в него не смотреться,
А лучше взглянуть в небеса?
Они все такие ж, как в детстве,
И в них все такая ж краса.

А может, еще красивее.
Давно не видали таких.
Сейчас они стали яснее,
И звезды поярче на них.

Скажу, что наилучшей порою
Является детство, когда
Любуемся каждой звездою,
Совсем не влекут города.

Потом же -  все звезды, как звезды.
Да что в них особенно там?
Мелькают и зимы и весны.
И жизнь отдаем городам.

Когда зеркала нам покажут
Следы долгих прожитых лет,
То яркие звезды расскажут.
Что в жизни дороже, что нет.