Сердце мое

Мария Миронова Тверь
Нам ли, сердце мое, бояться дурного слова,
Неизвестных звонков под утро, врачебных кресел.
Как бы страшно над нами не плавилось небо снова,
Не получится заглушить наших ярких песен.

Нам ли, сердце мое, смотреть уходящим в спины.
Отправлять сообщения им - почему-то дважды.
Есть ли в мире твоем, скажи, хоть одна причина
Для глубокой тоски о том, что едва ли важно.

Нам ли в руки такие карты, где слово - козырь,
На бумажный крючок ловить человечьи души.
Не держи их, пускай уходят, пока не поздно -
Кто остался, тот точно свой и захочет слушать.

Видишь, сердце мое, как быстро слабеет хватка.
Нас уже не прельщают в небе немые звезды.
Так учись же дышать ровней и гляди украдкой
На застывший во времени мир, что не нами создан.