Пустынные львы

Елена Иржанская
В зыбучих песках -- пустынные львы.
Погоня тяжка, и солнце, увы...
На гребнях беды -- отчаянный рёв.
Здесь вместо воды -- 
          несчастных жертв кровь.
               
Жирафы стройны и сернобыки.
У прайда --  глаза!
У прайда -- клыки!
Смекалка и прыть,
Расчет и бросок!
Хоть дружба крепка,
Отдашь свой кусок?

И снова глаза, и снова клыки!
Терзаний полна туманность реки.
Предел-передел...               
Кто смел -- тот кумир!..
Средь стона песков --               
              безжалостный  мир.



01.01 2017 год