Необъявленая война

Галина Потапенко
Нельзя не поражаться мужеству дончан,
Их стойкости и силе духа!
Они живут назло врагу и вопреки,
Хотя вокруг них шквал огня, обстрелы и разруха!

И в этом городе, где просто ад,
Где каждый день стреляют, гибнут люди,
Они за землю прадедов стеной стоят,
Они для палачей своих и воины и судьи!

Без света, а порою без воды и пищи,
Они работают, друг другу помогая,
Спасают раненых, латают дыры зданий-
Жизнь города родного защищая!

Какая странная идёт война!!!
Против кого, за что и почему?!
И разве это мирных жителей вина,
Что их втянули в эту непонятную войну?

За что их тысячами убивают,
Калечат женщин, стариков, детей?!
Как-будто эту землю зачищают
От, живших раньше там людей!

Что за война, которую не объявили?!
Но шлют всё новые и новые войска...
Людей там множество похоронили!
Идёт жестокая война, не видно ей конца!!!

Держись, Донецк и весь Донбасс!!!
Ты победишь! Ведь свою землю защищаешь!
За честь дедОв, за жизнь детей -
Сейчас ты кровью истекаешь!!!

Хотя в руинах и пожарищах сейчас,
Ты обязательно из пепла вновь восстанешь!
И будет мирным небо над тобой,
Прекрасней, лучше и свободней станешь!

А киевскую хунту ждёт позор
За все их преступления, злодеяния!
Суровым, справедливым будет приговор,
Не будет им пощады и не примут покаяния!!!
Галина Потапенко  (Здоренко) 26.01.2015