Посмотри мне в глаза

Александра Мир8
Посмотри мне в глаза и скажи,
что это ошибка.
что зеркало больше не в силах меня отражать.
я бы хотела смотреть, как пылают осенние листья
и, задыхаясь, вдыхать их сырой аромат.

Посмотри мне в глаза и скажи,
что это случайность,
что в зеркале кто-то похожий, но вовсе не я.
сейчас бы смотреть, как снег покрывает усталость
и, вместе с ней, остатки сухого огня.

иногда мне хотелось бы стать совершенно другою
и ступнями нежно испробовать землю на вкус.
тень, что внезапно восстала передо мною,
не двигаясь с места, меняет намеченный путь.
а я бы хотела обжечься в листьях крапивы
и перепрыгнуть через горящий осенний костер,
ветер бы мне подарил настоящую силу,
и это бы был мой последний в жизни ожог.

Посмотри мне в глаза и скажи, что это ошибка,
Что я перестала давно себя отражать,
мне с детства хотелось вдруг оказаться русалкой,
чтобы дна своих мыслей, на случай чего, избежать.

Посмотри мне в глаза и скажи, что я незнакомка.
посмотри и скажи, что встретил меня босиком.
что видел, как я обожгла свои босые пальцы
и жадно тушила их смехом, по снегу бегом.
Посмотри мне в глаза и скажи, что я незнакомка,
посмотри и скажи, что в зеркале вовсе не я.
что я доплыла в своих мыслях до самого солнца,
а это лишь тень, отраженная светом огня.