Памяти философа

Елена Петриченко 2
(Посвящается В. Соловьеву)
В нем глубина во всем,
И в том, как жил,
Во что он верил,
И кого любил.

Стремясь идею воплотить одну,
Он верен был лишь свету одному.
В мечте старался истину понять,
Достичь единства в вере, лучше стать.

Он жил, как странник, многие труды
Мы до сих пор ещё понять должны.
В них сила мысли, взгляд в иную даль.
Царит в которой лишь любви алтарь,
Премудрость Божья царствует во всем,
Чего она коснулась вновь своим крылом.
27.11.17г.