Что за шум в бамбуковой роще?

Йеро С-Пб
У окна хорошо слушать шум дождя в бамбуковой роще…

Из наставлений Лу Шаояня, XVII век.


Дождь шумит в бамбуковой роще,
Стук воды, сердца… Что проще:
Всё забыть или встреч искать, как вначале?

Стон застыл в эбеновой роще,
Звон пилы, души… Что проще:
Помнить всё или горе топить в печали?

… Взывала слюна в похотливом оскале,
По плоти пилой — что проще?
Дождь над той могилою в роще…

Себя расчленил в суетливом накале,
Бьёт вода по щёкам в роще,
Шум дождя… И это не проще:
Чёрным деревом не умереть в начале…


10 декабря 2017, Санкт-Петербург