М. Ю. Лермонтов и наше время, Владимиру П

Михаил Сапов 2
— Скажи-ка, дядя, ведь не
даром
Москва, спаленная пожаром,
Французу отдана?
— Да, были люди в наше
время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри — не вы!
Война такая злая сука,
Не приведи Господь,
Нагонит когда хочет,
С собою заберет.
Во глубине земли Тамбовской
Растет опора для страны,
Не пропадет Россия,
Коль есть ее сыны.
Ты детство помнишь в
красках,
Отец, мать, сестра.
В 14 все изменилось,
Не стало отца фронтовика.
Все на тебя судьба взвалила,
Мужчину должен заменить,
И это было лишь начало,
Такую жизнь прожить.
Да, были люди в наше время,
Могучее, лихое племя:
Богатыри — не вы.
Плохая им досталась доля:
Немногие вернулись с поля.
Когда б на то не Божья воля,
Не отдали б Москвы.
Сегодня во главе стола по
праву
Смеешься , шутишь и
хохмишь,
И только сердце знает,
Проблемы все решишь!