В свободе этой-больше несвободы. И ничего взамен

Ботнарь Татьяна Анатольевна
Мне жаль:что сердце умирает часто...
Что,умирая,оживает вновь.
И в этом нет весны;нет над собою власти;
Лишь круговерть придуманных оков.

Любовь-всесильна! и непобедима.
А жизнь,в спираль скрутила мой любимый май.
Раскручиваясь:бьёт по сердцу,сильно!
И отразятся в нём-все крики птичьих стай.

Винтажная страна моей души
-И для меня,и для других-всего лишь рухлядь.
Но я люблю,и верю-любишь ты;
Но всё же-жизнь для нас простой-не будет.

А,иногда,так хочется,быть несерьёзной!
И изменить всю суть свою извне.
Чтобы души невидимые слёзы
Вдруг превратились в милый смех!

Что значит:быть собой?
Наверное,всего лишь плен.
В свободе этой-больше несвободы.
И ничего взамен.