Рассвет снимает платье ночи

Лариса Беккер
Рассвет снимает платье ночи,
Чудесный новый день пророчит.
Цветов фламинго облака
Не устают мне вслед махать.

Кусты зелёным шлейфом длинным,
Деревья клином журавлиным,
Плывут, как будто торопясь,
Как дни, что не воротишь вспять.

Мешая небыли и были
В мечтах любви мы так же плыли.
Когда был расставания час,
Крыльцо держало долго нас.

Восток краснеет понемногу,
Как щеки девы – недотроги.
Так ласк вязались кружева,
Когда меня ты целовал.

Дорога вьется змейкой шустрой.
Бутоном распустилось утро.
Я еду, память теребя,
Но не к тебе, а от тебя.

Лариса Беккер 11.12.2017
Картинка:https://www.tripadvisor.ru/
<a  alt="" фотография Дорога Вильяхер в Альпах является собственностью сайта TripAdvisor