Зимним вечером

Анатолий Лапшов
В одиночестве
          поздним вечером
Я шагами двор
          зимний меряю.
Гениальную
          строчку встречу ли?
Или мучиться
          буду вечно я
Без красивой той?
          Только верится:
Что вот — вот придёт
          та бессмертница,
Что придёт строка
          гениальная,
Поцелует в лоб
          жарким ротиком,
И назвавшись - хоть
          той Татьяною,
Скрасит жизнь мою,
          жизнь опальную…
Но пришёл лишь зверь —
          друг безропотный.
Неудачнику
          хлопай котик мой.




Декабрь 2017 г