Немеркнущие даты...

Ольга Рассветова 2
Пусть красный цвет рукой стыдливой
Отёрли вы со светлых дат,
«Авроры» профиль горделивый –
В мир справедливости мандат.

Пусть правнукам расскажут внуки,
Как из глухих убогих сёл
Манил их предков свет науки,
И как свободу люд обрёл.

Как выходили генералы
Из деревенских батраков
И как вошли со стягом алым
Солдаты в логово врагов…

Тот мир оплёван и оболган
Во благо толстых кошельков,
Но всё ж, струится память – Волга
По венам русских стариков.

И потому сегодня праздник
У всех, кто совесть не продал.
Кладёт гвоздику одноклассник
На обветшалый пьедестал.

Пустынна площадь, лишь мы двое
Пришли на встречу к Ильичу.
А в памяти - людское море,
И я «Да здравствует…» – кричу…

Но дрогнул голос, и ответом
Стал гомон стаи воронья…

И всё же, Ленинским заветам
Придёт черёд! Взойдёт заря!