Лекция

Виктори Гинзбург
Желая получить хоть капельку ума,
Решила посетить общественное место.
Там лектор, говорят, был сказочник известный,
Прекрасно говорил и знаний в нем сума.

Но… Видно, в этот час настиг нас лучик гнева:
Был лектор глуховат и плохо говорил,
Вся речь его свелась к тому, что мать всех дева,
Отец давно сбежал, да и пирог остыл.