Когда я пытаюсь уснуть...

Ночной Гость2
Когда я пытаюсь уснуть всему вопреки,
Ты в сон проникаешь внезапно,
И ночь растворяясь последнею каплей,
Добавит маженты мазки.
И кажется столько воды утекло,
Ломая извилистый берег,
Никто не обязан уж верить,
Что судьбы чисты,как стекло.
Все время меняет,пусть незаметно,
Смывая,даря новый след,
Сжиганьем осин,цветением верб,
Холодною стужей и вечером летним.
Не надо пустых оправданий,
За время,что прожито,
Пусть будет январскому снегу легко,
Коснуться твоих новогодних желаний!
Когда я пытаюсь уснуть,
Ты в сон проникаешь внезапно,
А ночь убегает на запад,
Уткнувшись в рассвета пурпурную грудь.