Прежде чем найти нужно потерять

Вероника Варго
Прежде чем найти, нужно потерять,
Чтоб не стремиться к власти -
"Всё что нашёл - покорять".
Ехидно скрываясь под маской
"Я - Бог, если я силен"
Стремится наверх от иллюзий,
Не сбросив своих оков.
А где-то у горной вершины,
Сидит человек в тишине,
Он видит иллюзию мира,
Как река течёт вдалеке.
Река ли? А может время?
А может смерти река?
Умело меняет формы -
То время, то смерть, то вода.
Не трогая струны мира,
Не пытаясь играть свою песнь,
Сидит человек и знает
У мира свобода есть.
Сидит став сам тишиною,
Вместился весь мир в силуэт.
А может иллюзия мира,
В которой его давно нет.