Голодные игры

Приезжий2
Товарищ, это не ужастик,
Не зверя раненого крик-
Ты ехал по Московской  трассе,
А угодил в Torzok diskrikt...

В лохмотья, выцветшим туманом
Рассыпался  знакомый мир,
И наваждением незванным
Явился мир Голодных игр.

И от того тоскою нежданной
Вдруг сердце буйное свело,
Будто узрел как оккупанты
В твоё врываются село,

Всю жизнь народа отрицая...
Реальность как обрывки снов.
Шустрят кругом как полицаи
Отряды иностранных слов.

Латиницею отравляет
Злой новояз, пыхтит как печь
И потихоньку убивает
Великую родную речь.


Сражаться с гадом не обучен,
Глядишь растерян, зол и нем,
Как    набухает тяжкой тучей
Над горизонтами Панэм.