Во дворе

Алексей Владимирович Вавилов
Посвящается т.Л.

Полуночный апрель
Да зарницы вспышки
По Колпачному вверх
До пожарной вышки

А потом во двор
Где растет ракита
Постаревший дом
И окно открыто

Статуэтка стоит
Подоконник белый
Серый кот урчит
У пустых тарелок

Тишина вокруг...
Только от Покровки
Приглушенный звук
Запоздалой пробки

Чёрен двор пустой
Нету места фальши
Думаешь о той,
Что жила здесь раньше

Где она теперь?
Как судьба сложилась?
Еле скрипнув дверь
Тихо отворилась...

Из подъезда свет
Яркою рекою
Стройный силуэт
С поднятой рукою

"Неужели ты...?!
Нет...Не верит разум..."
Но твои мечты
Сбудутся все разом

Взгляд глаза в глаза
Слов не произносят
Радости слеза
Падает на проседь

Хочется обнять...
Тянешь к милой руки
Словно время вспять...
Не было разлуки!

"Эй, старик! Вставай!
Ну чего разлёгся?"
Юный шалопай
Весело смеется

"Топай-ка домой!
Утро наступает..."
Мир опять пустой
Боль не утихает

И под пенье птиц
Старческой походкой
Ты уходишь вниз
В сторону Хитровки...


10 декабря 2017