В канун Пасхи

Андрей Звонарь
В России тишина -
Затишье перед бурей.
Но в мир нагрянет хмурый
Звенящая волна!
 
По всей земле родной
Взыграет наше море,
И брызги в звонком хоре
Все освятят собой.
 
Не море - океан,
Звонарское цунами
Раззвонится под нами
Как праздничный кампан!
 
И вдруг, открылось мне -
Воскреснет Русь святая
Как Пасха всечестная,
В звенящей тишине!