История дмитровского пряника

Владимир Цветков 4
(К открытию фестиваля «Дмитровский пряник» с
11 по 17  декабря 2017 года).

Автор пряников - Грунин  Сергей.

Девятнадцатый век, Александр второй
Едет в Дмитров к купцу первой гильдии,
Городскому главе – Возничихину  В.
Посмотреть Дмитров – город в провинции.

Дмитровчане  ЦАРЮ поднесли не хлеб – соль,
А свой фирменный ПРЯНИК печатный.
И размером -  большой, и с двуглавым орлом,
Так, как случай торжественный, ЦАРСКИЙ!

Для обыденных дней был рисунок скромней.
Он включал в себя флору и фауну…
Выпекался и ПРЯНИК, как символ идей,
С броской надписью города пряников –
                Д М И Т Р О В!
                11 декабря 2017 года.