Грустное

Любовь Голейчук Коэн
В нарядной клетке тела
Скрываю неумело
Поношенность любви...
Пьёт выцветшее солнце
Декабрьский день до донца
И шепчет мне: «Лови
Изодранное небо,
Летящее нелепо
С забытой высоты...»
Раздавит ненароком.
...Растаяв в нём до срока,
Не вспомню, где же ты...