Моя семья

Таня Берёзкина
Говоря о своей семье,
Вспоминаю я дедову яблоню,
Что цвела каждый год по весне,
И давала вкуснейшие яблоки.

Необычна она была,
Словно собрана из частей:
Половина ветвей своя
И еще половинка к ней.

Подойдя, однажды нашла
На стволе давнишний привой,
Что окреп и вырос уже,
Шелестел здоровой листвой.

Незаметен почти, зажил
Шрам на яблоне. Много лет
Тот привой цвел и манил
Вешним днем пчелиный совет…

… Словно яблоня наша семья
Привилась. Не один год прошел.
Подрастают детки, смеясь,
Каждый место свое здесь нашел.

Все девчонки – что яблони цвет,
Раскрасавицы – на подбор.
В волоса вплетают рассвет,
А в глазах счастливый задор.

Все бывает у нас в семье:
Папа учит готовить и шить,
Мама с дочками по весне
На рыбалку не прочь сходить.

И поссоримся, но опять,
Забывая, в чем был разлад,
Улыбаясь, шутя, смеясь,
Собираемся дружно в сад.