Зима за окном

Рябова Анна Ильинична
За шторой кисейной в проеме окна
Застыл полусвет и таится загадка,
Какая картина в окно не видна
В размытых тонах на поверхности гладкой.

В конце ноября торопилась зима,
С собой прихватив снегопады и вьюги,
И может,уже стала сказкой сама
За этим стеклом запотелым в округе.

Не трудно представить картину зимы,
Но лучше одернуть блестящую штору
И стать невидимкой в кругу кутерьмы
Узорных снежинок на белом просторе.