Родному Слову

Андрей Тодорцев
Стихосложенье -
в век вычитанья.
Умалишенье.
Во тьме - сиянье.
Прорывы к звёздам.
Паденья в бездну.
Всё ты принёс нам -
талант и бездарь,
гигант и карлик,
богач и нищий,
циничный трагик
без сна и пищи,
мудрец наивный
в толпе площАдной,
вожак орлиный -
и безпощадный, -
всё ты принёс нам,
российский Логос:
поэмы-вёсны
и стоны в голос;
честь - без надежды
на свет и память.

Чисты одежды -
в них легче кануть
со скал рассудка -
в твою пучину,
где даже шутка
язвит причину...

Так легче сердцу -
без липкой грязи -
в тебя смотреться.
Короткой фразе
ты отпускаешь
немного сроку -
пока взлетаю
со скал высоких...

Дотоль и длится, - в миг прочитания, -
стихослужение - тебе признание.


10 декабря 2017,
   Туапсе