Я просто шла...

Оля Малаховская
             "Помедли, помедли,
                вечерний день,
             Продлись, продлись,
                очарованье."
                Тютчев Фёдор Иванович

 
       
        Я просто шла
                без планов и без цели               
        По улочкам
                фонарно-освещённым,
        Не мысля ни о чём...
                Как бабочки, летели
        Листья надо мной
                непринуждённо...
        Вокруг всё было
                безответственно-прекрасно,
        Готовое в беззвучье
                замереть
        В гармонии
                вселенского баланса,
        В стремлении
                в бессмертье улететь...
        Тот редкий миг
                во мне запечатлелся
        Лекарством драгоценным
                для души,
        Пусть не дано ему
                остановиться,
        Продлись!.. Продлись!..
                Скрипичные ключи,
        На нотный стан
                увлечь повелеваю
        МузЫкой отражённую
                красу:
        Она и время, и пространство
                продлевает,
        И  держит Космос
                Землю на весу...

        Питер!..
        10.12.2017...

        .......................

        Я вышел. Медленно сходили
        На землю сумерки зимы.
        Минувших дней младые были
        Пришли доверчиво из тьмы...

        Пришли и встали за плечами
        И пели с ветром о весне...
        И тихими я шёл шагами,
        Провидя вечность в глубине...

        О, лучших дней живые были!..
        Под вашу песнь из глубины
        На землю сумерки сходили,
        И вечности вставали сны!..

                А.Блок

        Санкт-Петербург!..
        25.01.1901...