Должники

Юрий Экштейн
Это  важно - всем!  Это  нужно - поровну!
Значит - мне  решать и  Тебе  решать!
Вот  мы  вновь  идём  по  родному  городу…
Ты  скажи,  Донецк,  как  твоя  душа?


Он  стоит  стеной - этот  город  каменный.
Он  молчит  в  ответ.  Мы  тому  виной.
Потому  что  Я - присягнул  на  знамени
Стороне  иной.  Стороне  иной…


Потому  что  Ты - закатился  по  свету
колобком  крутым  по  чужим  краям.
Не  веснушки  мы  на  душе,  а  оспины.
И  затих  Донецк  горечь  затая.


Ты  прости  нас  град,  ты  откликнись  весело.
Тот  кто  ссорой  жив,  тому  глаз  долой.
Не  дончане  мы,  коль  носы  повесили,
Отпусти  нам  грех,  батька,  удалой!


Мы  же  кровь  твоя,  мы  же  племя  адово.
В  нас  огнём  горит  твой  задор  и  пыл.
Ни  в  Париж,  ни  в  Рим,  никуда  не  надо  нам!
Век  Донецком  жив - кто  в  Донецке  жил!


Мы  пойдём  гулять  по  донецким  улицам.
Целовать  девчат,  задирать  парней…
Распрямись,  браток!  Перестань  сутулиться!
Это  наш  Донецк!  Значит  нам  видней!

( всей  донецкой  братве  посвящается.)