and deth shall have no dominion - by Dylan Thomas

Сергей Архиппов
Конец придёт всевластью смерти

Младые тени обернутся в тверди
Дыханьем ветра с трепетной луной
Когда их самость белую развеет
Они в созвездьях раствориться смеют

Сойдя  с ума - обрящут разум свой

В пучину погрузясь, чтобы воспрянуть вновь
Любовники пройдут, но не сама любовь

Не зная над собою власти смерти

Они под волнами морскими станут вместе
Пролившись в них, и всё же не умрут
Оставленные роком и разбившись
О спицы времени, но сохранив свой дух

Под верностью скрепив пространство рук, что врозь

Когда всё зло едино и разит насквозь
Соединит их, и не даст сломиться

И власти смерти не должно свершиться

Не ощущать им больше чаек зов
Их шум о берег разобъётся в волнах
Где дуновением был задет цветок
Где сбит дождём несётся лепесток

Не так уж важно чем их разум стал

Уже телам не обратиться в прах
У них сиянье солнца на губах

Не властвуют над ними лики смерти