Но остаёшься пуст

Николай Демин
Не время и не место,
В пространство уходя,
Ты обретаешь средство,
Над свойствами шутя

Любого вещества
Заученной таблицы
По воле естества
Твоей души Жар-птицы

Ты выбираешь плен,
Сознательно на время,
И оживляешь тлен,
Сходя в людское семя;

Ты порождаешь чувств
Волнение и страсти,
Но остаешься пуст,
Ни в чьей ни мига власти.

И все же, кто же Ты,
Сторонний наблюдатель?
Невидимой черты
Хранитель и создатель?

Творец дворцов зеркал.
Иллюзий повелитель.
Хозяин звезд. И скал
Неведомый строитель.

И тот, кто задает
Вопрос на этой строчке
В тебе всегда живет.
Рисует слов комочки))


10 декабря 2017