Интерьер

Станислав Горохов
На стопе музыкальных пластинок,
посреди респектабельной стенки,
в гуще книг - человеческий череп
с развесёлым оскалом зубов.
Рядом пялит бельмо телевизор,
а на полках стоят, чуть вразвалку,
толпы классиков песни и прозы -
разных наций и разных эпох.
Череп, знаю, украден из школы
бесшабашным хозяйским мальчишкой,
но с какою гармонией странной
он стремительно врос в интерьер!..


     Х           Х          Х