стихия

Аня Зимняя
Эту девочку могли бы звать Эстер или Мириам.
Она спросонья говорит на чужом языке
И всё также верит его словам,
Стоя у подъезда на сквозняке.

Эта девочка носит его реглан и его перчатки.
Пьёт что покрепче и не произносит тОсты.
Хватает острое всё время без рукоятки.
Он говорит: всё просто. Да нет, ничерта не просто.

Все мне хором кричали: предаст, облапошит, врет.
Ты брось это сразу. Не ввязывайся. Утащит.
Он странный, мрачный, наступит и твой черёд.
Я всех выставляла за дверь и принимала его входящий.

Дико скулили: вернее нас не сможешь вовек сыскать.
Но когда всё рухнуло наземь - сорвались со своих мест.
Он мне заменил брата, отца и немного мать.
Он стоит на шаг впереди, помогает нести мой крест.

Этот мальчик - морока девочек, мальчик - моя беда.
Мальчик мой лежит на полу и злодейски скалится.
Говорит всем: валите к черту.
А я иду по его следам.
Мой мальчик роскошно смеётся и также легко смущается.

Ты его знаешь: он статен, улыбчив, бледен, всегда молчит.
Кто из вас не винил его в своих бедах и неудачах.
Кто из вас был и непонят и нарочит.
Кто считал себя исключительной из чудачек.

Он так смотрит - будто в глазах наждак.
Он так держит - словно руки его - петля.
Основа любой истории обрести своего палача.
Вот так нашла своего и я.

Так приходят в себя после долгой томящей комы.
И если выбирать дорогу, то пожалуй ту, что выстлана битыми стёклами.
Так случилось, что ночами ты у чужого стоишь балкона.
А говорят, что война за победу в любви - самая легкая.

В его комнате дым застилает мысли, а он не думает ни о ком.
Баснословно красивый, как не бывает и бесстыдно смелый.
Он всегда ведёт, но со мною теперь ведом.
Он звонит тебе ночью и щимит опять под левым.

Время покажет кто из нас тварь, кто мразь.
Время расставит точки и снимет маски.
Здесь и сегодня ее стихия. Девочка завелась.
Туши свет. Разбавляй ее темные краски.

Мы с тобой их молитвы превратили в похоть.
Так бывает с большой любовью или с большой войной.
Мы не умеем, чтоб хорошо, нам нравится когда плохо.
Ведь моей стихией стал ты, безупречный мой.