В городе вечных дождей

Алла Даниленко
В этом городе вечных дождей
Не согреться.
В тусклом свете ночных фонарей
Бьется сердце.
Уходящие чьи-то шаги
Тише, тише…
Не беги от меня, не беги…
Не услышишь…

В этой серой холодной ночи
Вся продрогла.
Потеряла от счастья ключи
И промокла,
А с ресниц утекает весна
Прямо в лужи…
Не до сна мне теперь, не до сна,
Сон простужен.

Завтра город проснется опять,
Встретит утро.
Небо снова начнет сиять
Перламутром.
Света этого нового дня
Не заметишь…
Позови, позови меня…
Не ответишь…

© Copyright: Алла Даниленко, 2016