черпаете стихи

Евгения Карлин
Как славно вам:
из снега, сна и моря черпаете стихи.
С кустов герани и сирени
наламываете стихотворений.
А мне нужны удушье и духи.
Дыханье тополей вам сыплет строки,
строфу найдете в слете голубей,
в пчелы полете.
А мне поступок нужен поглупей,
а мне нужны мои пороки,
просеко, Пруст, мужчины посильней,
дары дорог и шаг широкий,
и непременно спешность дней.
Мне нужно покупать билеты,
сбегать, лететь и лгать,
мне нужно по ночам не спать,
встречать рассветы
среди лета,
но нет, не в них найдется ритм и шаг.
Мне нужно обладать,
но меньше нужно "чем" и больше "как".

Е.К (10.12.17)


из сборника "Порхнувшая под кожу"