Капля сока

Алексей Проходимов
               

Едешь,
Смотришь природа листву меняет
На холодные ветки пустых обид,
Пропадает промозглыми серо-днями,
А в стволах капля сока щемит, болит.             

Так же люди, снимая свои одежды,
Остаются, как тополи без защит.
Всё отдал, а в душе и между,
Злая память огнём трещит,

Воет сукой на небо ночью,
Давит горло скупой змеёй,
Да, костями  ломаясь   мощно,
Корнем   плачется под землёй.