Полечка

Дана Курская
На вчерашнем фуршете после
Поэтических чтений — вдруг -
Подошла с приветственным тостом
Поля-Полечка, бывший друг.

Мы общались с ней раньше мирно,
А потом она, дернув сто грамм,
В фейсбукЕ назвала меня жирной,
Графоманкой и что-то там,

Но средь шумного бала случайно
Не получится мир заключить.
Я была у нее изначально.
А теперь — пора заслужить.

В этой гонке слева направо,
Коей значится шумный бал,
Мы друг другу даны на халяву.
Но уж ежели ты просрал,

Пролюбил, потерял кого-то,
То изволь из последних жил
Непростую свершить работу -
Чтобы вновь его заслужить.

Так однажды я сверху гляну
На поэтов, друзей, коллег,
На супругов своих и маму,
И на прочих земных калек -

Как волнуются эти лица,
Потеряв наконец покой:
«Может скрипнет она половицей?
Или знак нам подаст какой?»

Так вернуть меня жаждет страстно,
Каждый, кто был со мной знаком.
Обломаетесь, хрен вам с маслом!
Не вернусь сюда ветерком.

Мне ведь, братцы, самой печально.
Но придется вам с этим жить.
Я была у вас — изначально.
А теперь — пора заслужить.