Мысли вслух

Руфат Бек-Бакинский
Старею, видимо, теряю хватку.
Уже не та реакция, не те повадки.
Сентиментальности в себе ищу задатки.
Наверно, добрый побеждает злого.
Твержу себе- нормально ведь, а что такого?
Стал фильмы мелодрамы иногда смотреть,
И про любовь все чаще песни петь,
Не уж то старость так приходит?
Начал я стареть?
И вспоминать я чаще стал себя такого молодого.
Твержу себе опять - нормально.что же тут такого?
Друзья уходят, кто из жизни, кто из круга.
На первых не пеняешь, а вторые косят друг на друга.
А жизнь кокетка тоже, как неверная подруга,
То гладит волосы твои, то шлепает убого.
А я себя стараюсь успокоить - что же тут такого?
Я принимаю жизнь теперь, как данность просто.
Кто-то в делах велик, а кто-то просто вышел ростом.
Кто к людям тянется, а кто-то к непонятным звездам,
Но ведь не звезды согревают сердце, данное нам Богом.
А люди просто, как больные спрашивают - ну что же тут такого?
Пусть каждый выбирает то, что хочется ему,
Пусть выбирает то, что в моде или по уму.
Но то, что я уж ни за что и никогда ведь не пойму,
Зачем глупить по жизни и пытаться выглядеть так строго?
И спрашивать, как будто ты не понимаешь,-что же тут такого?