О счастье

Владимир Столяров 2
Жизнь летит неудержимо,
То греховна, то свята...
Счастлив тот, чья достижима,
Сокровенная мечта.
Счастлив тот, кто в этой жизни
Разворотлив и хитер,
Кто всемирным катаклизмам
Не встает наперекор.

Счастлив тот, кому все ясно -
Что, почем и почему,
Счастлив тот... а я несчастлив,
К сожаленью моему.
Ибо все, чего я жажду,
Что не сбудется вовек -
Это мир, где счастлив каждый -
Птица, зверь иль человек.

Но как только мои песни
Радостней начнут звучать,
Так когтями сразу сердце
Боль чужая станет рвать.
Оттого и ноет сердце,
Оттого душа болит,
И в веселой каждой песне
Струнка горести дрожит.