Памяти Алексея Мозгового

Галина Потапенко
Любил он жизнь, стихи писал...
И песни пел- прекрасный голос был...
Но при опасности оружие он взял,
Чтобы фашизм страну не захватил!

Он тот - в ком доблесть, честь, отвага,
Кто не отдаст врагу и пядь своей земли!
Им "ПРИЗРАК" создана была бригада,
Куда вошли Донбасса верные сыны!

С ним рядом были те, кто свою землю защищал,
От всех, кто подло на неё напали.
Он был из тех, кто память дедов не предал,
Которые за эту землю погибали!

И так же, как они он жизнь отдал,
Чтоб защитить свой дом, семью и Украину!
Послушай! Грозы майские гремят
Салютом своему герою- сыну!!!

Как-будто перемирие сейчас,
Но подло из засады убивают.
Донбасс,комбриг погиб за каждого из вас!
И майские дожди слезой могилу омывают!

Остались его песни и стихи....
Похоже, что романтиком он был...
Донбасс, ты память о герое сохрани,
Тебя он защищал и предано любил!!!
Галина Потапенко (Здоренко) 25.05.2015