Пока отвечает он всем Я - Асям!

Рамиль Шерланов
(моему внуку Арсланчику* в день его рождения)
3+

Пока отвечает он всем: «Я - Асям!»
Машинку попросишь. - Не скажет: «Не дам!»
А спросишь его: «Сколько лет?» - Скажет: «Ти!»
Покажет картинку и крикнет: «Моти!»
«Я - мачик!» - твердит всем, как мачо, всерьёз.
 «Лублу!» - отвечает на «глупый вопрос».
А спросишь: «Дела как?» - Вдруг скажет: «Ничё!»
Неужто львом станешь однажды, внучок?!
_____________________________________
Арслан - тюркское имя, означающее «лев»

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 07.12.2017 г.)